Свежие комментарии

  • Галя Иванова21 января, 4:32
    Фамилии убогих известны.Проследить кем финансируются и признать инагентами. Для народа станет ясно.И вот пошли петиции
  • Галя Иванова21 января, 4:27
    пусть сидитПригожин: Навальн...
  • Виктор Шиховцев20 января, 13:57
    И финны пусть присоединятся.Россия призвала в...

Из-за коронавируса снова запрещают ходить в гости

Из-за коронавируса снова запрещают ходить в гости

Глядя на то, как в некоторых странах возобновляют строгий карантин на время новогодних праздников, остается только радоваться, что в Петербурге еще не все так плохо, и мы сможем отметить Новый год в кругу близких друзей или семьи.

На Кипре, например, буквально вчера с вечера ввели запрет на поход в гости, аж до 10 января. Ну и любые массовые мероприятия тоже запрещены, как и появление в общественных местах группами более двух человек (кроме детей с родителями). В Израиле и Канаде тоже не так давно ввели запрет на гостей в праздничные дни и ужесточили локдаун. А в Латвии ввели комендантский час – с 30 декабря по 4 января с десяти вечера до пяти утра все жители должны будут находиться строго по месту жительства. То есть с кем живешь – с тем и празднуешь, и неважно, если твои родственники или друзья живут на соседней улице или даже в соседней квартире.

Я думала, мне коронавирус все планы поломал, но, видимо, еще легко отделалась – хотя бы Новый год в кругу близких проведу.

Но вообще, конечно, ужас, что нам приходится переживать из-за этого ковида. Жизнь вообще теперь невозможно планировать больше, чем на неделю вперед. Про какие-то поездки вообще можно даже не думать, пока все границы обратно не откроют.

Зато куча стресса навалилась и постоянные переживания за здоровье родственников и друзей. У меня, кстати, какая-то паранойя развилась, постоянно принюхиваюсь, проверяю, не пропало ли обоняние, хотя это не 100% показатель отсутствия заражения.

Надеюсь, к следующему Новому году про коронавирус мы будем только вспоминать, а не обсуждать его в актуальной повестке. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх