Свежие комментарии

  • Иван Семенов11 января, 20:04
    Набираем попкорна и с удовольствием наблюдаем как шакалы с крысиными повадками начнут друг друга грызть!Украина оказалась...
  • Иван Семенов11 января, 19:53
    Байден не президент, а банальный г.внюк! Шуллер и прохиндей не может быть президентом!В Штатах продолжа...
  • Галя Иванова9 января, 18:16
    зато иностранная вакцина изученаПетербуржцы расск...

Учёные обнаружили коварного распространителя COVID в любом многоквартирном доме

Учёные обнаружили коварного распространителя COVID в любом многоквартирном доме

Корейские учёные обнаружили коварного распространителя COVID, имеющегося в любом многоквартирном доме. Речь идёт об общей системе вентиляции, через которую может произойти перезаражение всех жильцов, даже если они сидят по своим квартирам и соблюдают самоизоляцию.

К такому выводу южнокорейские специалисты пришли, проанализировав странную вспышку COVID-19 в одном из домов в Сеуле. Все жильцы почти одновременно заразились, хотя не контактировали друг с другом (а некоторые даже не пользовались лифтом). Сначала заболел шестой этаж, потом пятый и четвёртый, а затем оставшиеся – с первого по десятый.

Учёные полагают, что источником заражения стала система вентиляции, которая проходит через все квартиры, пишет научное издание Science Direct. Вероятнее всего, коронавирус попадал в жилые помещения через отверстие в ванной комнате.

Отметим, что с осени весь мир захлестнула вторая волна COVID-19. Из-за резкого роста уровня заболеваемости некоторые страны ужесточили карантин перед Новым годом. Так, например, Германия ввела самые жёсткие ограничительные меры за всю свою историю.

Ситуация осложняется появлением нового штамма коронавируса, который был обнаружен в Великобритании. Его особенностью является крайне быстрое распространение среди населения.

Из-за этого многие страны закрыли границу с Великобританией и отменили с ней авиасообщение.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх