Свежие комментарии

  • иван шевченко18 января, 18:26
    Вот я не понял, эта румынка на фото в этот флаг плачет или сморкается?Продала ли Санду ...
  • иван шевченко18 января, 18:13
    А заодно запретить ему въезд в Россию! Филя по факту рождения от правильной мамы имеет право на израильское гражданст...МИД ЛИТВЫ ПОПРОСИ...
  • Россиянин18 января, 17:26
    В школах перестали заниматься патриотическим воспитанием детей. Это отголоски либеральной системы образования дают пл...В Петербурге нача...

Власти Украины отказались от российских книг вопреки народной воле

Власти Украины отказались от российских книг вопреки народной воле

Не один год украинские власти борются с русским языком и отголосками своего советского прошлого. Новому, европейскому стилю жизни Украины в свое время мешали достичь просветления и памятники, и названия улиц, и даже сама история, которую активно переписывают украинские ученые на свой лад. Но самый большой преградой к светлому будущему, как считают политики, выступают книги.

После майдана началась массовая читка и редактура всего, что можно найти на полках украинских магазинов и библиотек. Логика националистов, с которой они отбирали угодные и неугодные книги, ведома только им. Якобы все, что сгорело в огне политической цензуры – антиукраинская пропаганда, ложь и российское мракобесие. Если не удавалось переделать на свой лад – пожизненный запрет на печать и продажу.

Казалось бы, чем могут навредить политической обстановке в стране детские книги «Транспорт» из серии «Развиваем малыша», или популярные развивашки «Школа семи гномов» Дарьи Денисовой? Видимо, многим, раз их запрещено ввозить в страну и вообще читать. И вроде стараются книжные магазины пойти на встречу читателям и начать продажу какого-нибудь романа, но раз политики сказали, что нельзя, значит нельзя.

От этого ввоз книг из России на Украину упал за 10 лет в 12 раз.

Что характерно, даже в этой борьбе с литературой украинские власти не обошлись без лицемерия. Ввозить российские книги из «страны-агрессора» нельзя, а печатать украинские произведения в типографиях России – оказывается, можно. Не изменяют себе, ничего не скажешь.

Сами украинцы такую бредовую политику не одобряют. Да и кому бы понравилось, если бы ему указывали, что читать? Особенно страдают любители истории, ведь другой альтернативы, кроме как читать эпосы украинских историков-фантастов, у них не находится. Правда, есть всемогущий интернет, в котором можно найти все, но не факт, что до него также не добрались цензоры и не закрыли доступ к литературным ресурсам. Вот сами все желание читать отбивают.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх