Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    МВФ проигнорирова...
  • Серж Южанин
    МВФ проигнорирова...
  • Владимир Кононенко
    МВФ, это такая разновидность "микроофинансовых организаций" вкупе с бригадой коллекторовМВФ проигнорирова...

За что Twitter заблокировал журналиста Коротченко

За что Twitter заблокировал журналиста Коротченко

Российский военный эксперт и главред издания «Национальная оборона» Игорь Коротченко стал жертвой цензуры.

Его аккаунт в Twitter был заблокирован без объяснения причин. Многоуважаемая администрация данного ресурса не потрудилась объяснить, что побудило ее так поступить.

Надо ли говорить, что такое отношение к нашим СМИ, журналистам и материалам – вошло в привычку. Подобным промышляли и Facebook, и YouTube.

За что Twitter заблокировал журналиста Коротченко

Коротченко понимает, что его аккаунт был заблокирован по политическим соображениями руководства соцсети. Дело в том, что незадолго до блокировки журналист был гостем программы, где американские выборы подвергли жестокой критике.

Военный эксперт написал жалобу и направил ее в администрацию ресурса, однако пока во всем разберутся пройдет куча времени. Если вообще будут разбираться.

Странно, что западный интернет-ресурс считает такое поведение приемлемым. Когда это вопиющий и неприкрытый акт политической цензуры.

Российское сообщество очень разочаровано такой политикой IT-компаний. Если раньше Сеть была неподцензурным пространством за исключением экстремизма и детской порнографии, то теперь все изменилось. Западные ресурсы выталкивают кулаками свободу слова из Интернета, делая его политически ангажированным.

Это неправильно.

В связи с этим многие общественные деятели и политики пришли к выводу, что России пора обзавестись собственными аналогами западных соцсетей и приложений, которые будут действовать в рамках Федерального закона, а не абы как. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх