Свежие комментарии

  • Владимир
    Как говорил Михаил Задорнов (царство ему небесное): "СВОБОДНОЙ ЛАТВИИ- СВОБОДНЫЕ ЦИСТЕРНЫ..." :-)Экономика Латвии ...
  • Yvan
    В любом случае они "братья по разуму".Депутат-холерик р...
  • Лев Стуков
    Сбер - попытка создания государства в государстве.Не “эко-“, а “зэк...

Тимошенко рассказала, с какого момента начался «процесс уничтожения украинской нации»

Тимошенко рассказала, с какого момента начался «процесс уничтожения украинской нации»

Юлия Тимошенко, лидер украинской оппозиционной партии "Батькивщина" и экс премьер-министр Украины, заявила о том, что в стране начался процесс, направленный на уничтожение украинской нации.

По ее словам, процесс запустился еще с того момента, когда во время предыдущего президента Петра Порошенко началась медицинская реформа Ульяны Супрун. Кроме того, Тимошенко обеспокоена нехваткой больничных коек в стране, что вызвано политикой того же Порошенко, при котором по всей стране закрылось 350 мед. учреждений. А реформа мед. сектора, по мнению Тимошенко, и вовсе поставила украинцев на грань выживания.

«Я, как дважды премьер-министр, вижу, к сожалению, начиная с правления предыдущего президента, стратегию по сути на минимизацию украинцев на нашей собственной земле» - подчеркнула Тимошенко.

Удивительно, что она совсем упомянула политику Зеленского, хотя, очевидно, подразумевала и ее. Если говорить именно про здоровье украинцев, то можно вспомнить о том, что финансирование медицины на Украине не так давно снова сократили. А всего лишь пару недель назад Виктор Ляшко, главный санитарный врач страны, сообщил о том, что на Украине проблемы с закупкой вакцины от гриппа.

И не стоит забывать, что США запретили Украине закупать российскую вакцину от коронавируса, хотя ситуация в стране довольно плачевная, а никаких альтернатив в ближайшее время не предвидится.

Заметьте, что я привела только часть примеров за последнее время и только в сфере медицины. Так что, боюсь, в словах Тимошенко есть слишком большая доля правды. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх