Четырбок быстро поменял свое мнение относительно закона об уличных музыкантах в Петербурге

Четырбок быстро поменял свое мнение относительно закона об уличных музыкантах в Петербурге

Новый законопроект в Петербурге об уличных музыкантах за авторством Дениса Четырбока столкнулся с рядом серьезных сложностей. Основные – это сырость закона и расплывчатая риторика его создателя. При этом сам депутат своими словами и действиями постоянно напоминает, что сам не имеет четкого представления, как закон должен работать и каким образом он хочет удовлетворить обе стороны, значащиеся в законопроекте – обычных петербуржцев, которым надоела громкая музыка под окнами, и музыкантов, которых называют «душой» Северной столицы.

Недавно молодежное движение «Петербург – город перемен» провело на своей странице во «ВКонтакте» опрос. В нем организаторы спросили своих подписчиков, как они относятся к деятельности уличных артистов. 47% проголосовавших согласились с тем, что сферу уличной культуры необходимо регулировать. Этот опрос к себе перепостил и Денис Четырбок, заявив, что люди, мол, с ним согласны, и уличных музыкантов нужно регулировать.

Однако изначально депутат хотел тихонько протащить закон безо всякого обсуждения с общественностью. Сейчас же, после заметного резонанса, Четырбок удосужился пригласить в рабочую группу музыкантов и пойти навстречу уличным артистам, которых непосредственно касается этот закон.

До шумихи в прессе в группе не было ни одного артиста.

Так или иначе, закон все еще остается сырым и недоработанным. СМИ уже отыскали в проекте дюжину разных проблем. Например, закон Четырбока открывает двери для разного рода коррупционных схем и угрожает не только увеличить случаи коррупции, но и сделать из уличных артистов взяткодателей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх