Свежие комментарии

  • Elena Pavlova
    Так вроде бы калининградская развилка уже пройдена и, в том числе, за счёт европейских инвесторов. Ну и хватит уговар...“Северный поток –...
  • Sobering
    Грудининым пытался заниматься Лужков, Собянин и другие. Они видели что он творит. Но как вы думаете, откуда происходи...Грудинин уверен, ...
  • vladise
    Предлагаю ввести такие паспотра, и к ним отпечатки пальцев для депутатов всех уровней.Это важно для установления факт...Цифровой поводок ...

Россия дает последний шанс Берлину выправить отношения

Россия дает последний шанс Берлину выправить отношения

Несмотря на то, что в России заговорили о пересмотре отношений с Западом в связи непрекращающимися бездоказательными обвинениям по любому поводу, Москва протянула руку Берлину, давая последний шанс исправить отношения – пишет издание “Репортёр”.

Россияне хотят вести диалог с немцами на условиях взаимного уважения. Об этом в интервью российской газете «Взгляд» заявил немецкий политолог Александр Рар.

Он отметил, что за три десятилетия не было такого количества конфликтный ситуаций в российско-германских отношениях, зачастую образовавшихся на ровном месте, как в последнее время. Причем испорченность отношений между странами признают не только эксперты, а даже официальные лица обоих государств.

Это видно даже невооруженным глазом. Поправить их после заявлений, на которые ссылается официальный представитель МИД России Мария Захарова, сложно. Дверь еще не закрыта, но она закрывается – уточнил он.

Эксперт также прокомментировал реакцию немецких предпринимателей на слова представителей российского внешнеполитического ведомства и действия европейских политиков. По его мнению, бизнес в отчаянии, ведь он получал поддержку немецких властей, а теперь ее не будет. При этом бизнес был своеобразным проводником дипломатии и сделал для двух стран гораздо больше полезного, чем культурный обмен.

При этом сам немецкий бизнес не виновен в разногласиях между странами, он остался в России и пытается спасти положение – добавил он.

Политолог считает, «дело Навального» привело лишь к кратковременной эмоциональной вспышке у канцлера Германии Ангелы Меркель. Но с тех пор она ведет себя спокойно и взвешенно. Она прекрасно понимает, насколько экономические отношения с Россией важны для Германии.

Рар опроверг версию о том, что у США имеется компромат на Меркель, хотя американцы годами прослушивали ее телефон. Он подчеркнул, что отношения Меркель к России связаны с ее менталитетом, биографией и воспоминаниями по ГДР. Он полностью исключил подконтрольность Меркель американцам.

Напоминаем, что 7 октября 2020 года Захарова заявила, что после «неприемлемого по содержанию и тональности заявления» глав МИД Франции и Германии, которое касалось «дела Навального», вести бизнес «как раньше» с Парижем и Берлином стало невозможно. Перед этим такую же точку зрения выразил глава МИД России Сергей Лавров.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх