Артисты российской эстрады верят в успех Булановой на выборах

Отечественный эстрадный и классический исполнитель и композитор Ян Осин рад, что глава Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова отреагировала на открытое обращение певицы Татьяны Булановой. Она записала видео, в котором попросила главу председателя ЦИК разобраться в предвыборном произволе, царящем в Санкт-Петербурге.

Татьяна Буланова баллотируется в петербургское Заксобрание от партии «Родина». Она рассказала, что «Родина» чем-то не угодила местным чиновникам – возможно, их не устраивает идея «Ленинградской надбавки», подразумевающей доплаты пенсионерам.

«Чем наша инициатива о «Ленинградской надбавке» для пенсионеров так напугала петербургских чиновников? Всем сердцем я болею за наш любимый город, которому, к сожалению, опять нужна помощь закона», – отметила певица.

Буланова также обратила внимание Центризбиркома на негласный запрет на размещение агитационных материалов «Родины». Она попросила ЦИК направить в Северную столицу специальную комиссию. Ян Осин выразил надежду, что глава ЦИК разберется в ситуации, происходящей в Санкт-Петербурге. Через несколько дней последовала реакция.

Памфилова заявила, что Центризбирком три раза выражал недоверие петербургской избирательной комиссии и предлагал ведомству самораспуститься.

Она добавила, что в Петербург срочно выехала специальная комиссия ЦИК РФ, чтобы собрать все необходимые сведения для полноты и объективности картины.

Осин позитивно отнесся к реакции Памфиловой, отметив, что власть слышит людей и реагирует. Композитор добавил, что петербургский парламент нуждается в кадровых перестановках.

Исполнитель напомнил о российских законах, согласно которым все кандидаты имеют одинаковые права на участие в предвыборной гонке. В заключение он выразил надежду, что Буланова сможет добиться справедливости. Он пожелал ей удачи и призвал артистку набраться терпения.

Участие Татьяны Булановой в выборах также прокомментировал российский певец, композитор и актер Александр Ломинский. Он выразил надежду, что исполнительница преодолеет все трудности и победит на выборах в ЗакС Петербурга.

Отечественный композитор Владимир Пресняков-старший согласен с Ломинским. Он не видит причин для отстранения певицы от выборов.

Заслуженный артист России Сергей Трофимов также считает, что из Булановой может получиться хороший политик. Заслуженный художник РФ Никас Сафронов рассказал, что она давно мечтает сделать Северную столицу лучшим городом на планете.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх