Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Такие как этот рыжий будут всю жизнь строить комбинации в лично свою пользу. Как долго продлится жизнь этого урода?Чубайса назвали ч...
  • oleg олейник
    Россия так поступила по отношению к Чехии , потому что та ничего из себя не представляет в Европе , абсолютно не имее...Хитрый отказ РФ п...
  • Отари Хидирбегишвили
    Уважаемая госпожа Татьяна!Я не клейму СССР, а раскрываю людям правду , которую лживая советская пропаганда скрывала о...Президент впервые...

В Совфеде предупредили Польшу: “Они забывают, что Америка далеко, а Россия рядом”

В Совфеде предупредили Польшу: “Они забывают, что Америка далеко, а Россия рядом”

В Совфеде предупредили Польшу о серьёзных последствиях высылки русских дипломатов: “Они забывают, что Америка далеко, а Россия рядом”.

Об этом в четверг заявил зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, комментируя решение Варшавы объявить трёх русских дипломатов персонами нон грата. По его словам, Польша остаётся верным сателлитом США, поэтому все свои решения она принимает с оглядкой на заокеанских партнёров. Джабаров подчеркнул, что поляки получат жёсткий ответ на недружественный шаг.

Они забывают, что Америка далеко, а Россия рядом. Всё равно им придётся налаживать отношения. Потому что иметь такого мощного соседа и не иметь никаких экономических и политических связей очень сложно, – пояснил сенатор ТАСС.

Напомним, что ранее Польша объявила трёх русских дипломатов персонами нон грата. Кроме того, в четверг МИД страны вызвал посла России в Варшаве Сергея Андреева, чтобы обсудить с ним американские санкции и ситуацию на Украине. Джабаров не исключает, что в скором времени примеру Польши по высылке дипломатов последует Великобритания, которая тоже является одним из самых преданных союзников Штатов в Европе.

Добавим также, что 15 апреля власти США ввели новые санкции против России.

На этот раз они не только затронули конкретных людей и организации, но и запретили американским инвесторам покупать облигации России.

Ссылка на первоисточник
Понедельник. Из «Записок деловой женщины»

Картина дня

наверх