Свежие комментарии

  • Владимир Злобин
    Все хорошо, только пишется "дИлеММа", а не "дЕлеМа" ) Ну это так... к словуТо, что сказал пр...
  • Vasil Cornev
    Ох! Этот армянский жидяра еще всплывет и покажет себя не с лучшей стороны, поверьте мне на слово!Уход «несменяемог...
  • warig Рыжаков
    Раздавим как котят.Anti-Bellum: кова...

Эксперт предрек США упадок по сценарию Британской империи

Эксперт предрек США упадок по сценарию Британской империи

Недавно китайский политолог Янь Сюэтун заявил, что все великие державы переживают три состояния: расцвет, застой и упадок. И США, по его мнению, на данный момент находятся в заключительно фазе, которая будет длиться несколько лет.

Такой же точки зрения придерживается и американист Константин Блохин, также отметивший то, как Вашингтон стремительно теряет свою мощь и влияние.

Он напомнил, что в 1945 году на США приходилось половина мирового ВВП, 2/3 мирового запаса золота, монополия на ядерное оружие и один против ник в лице СССР, ослабленный Второй мировой войной. На сегодняшний же день ситуация совершенно иная. ВВП упал до 23%, образовался долг в 27 трлн долларов, да и в области гиперзвука Штаты вдруг стали догоняющими. Плюс помимо России образовался еще целый список противников – Китай, Венесуэла, Иран и другие страны.

«Учитывая, какие у них были козыри на руках после распада Советского Союза, свою мощь они израсходовали не по назначению, бездарно», – заявил он.

В связи с этим на данный момент основная задача США заключается не в сохранении статуса сверхдержавы, а в том, чтобы остановить это болезненное падение. Однако едва ли эта попытка увенчается успехом, поэтому эксперт ее охарактеризовал как «миссия невыполнима».

«В однополярном мире с диктатурой гегемона были бы невозможны крымские события, операция России в Сирии и даже мюнхенская речь Путина. Pax americana рухнул, и сегодня их главная задача остановить падение своего могущества», – подытожил Блохин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх