Свежие комментарии

  • Андрей Маслов
    Автор молодец! Смачно приложился! Но всё равно, лучше не злорадствовать и не запускать ответку. Нужно быть выше всей ...Неожиданно: Бумер...
  • Nina Pudikova
    Вообще безобразное отношение к пассажирам в метро на станции "Беговая" До сих пор не работают эскалаторы (траволаторы...Протекающая Бегов...
  • Роман Ударцев
    Правда о войне в Карабахе простая как мычание: барыги с одной и с другой стороны, хотят захапать больше власти и дене...В борьбе за мир п...

Замаскированный «КаZантип»: драки, убитый диджей и стеб организаторов над крымско-татарским депутатом Госдумы

Замаскированный «КаZантип»: драки, убитый диджей и стеб организаторов над крымско-татарским депутатом Госдумы

На западном побережье Крыма продолжается вроде бы запрещенный «Зет Сити». Кислотная рейв-движуха идет в поселке Поповка под Евпаторией, на месте скандально-знаменитого «КаZантипа».

На танцполах даже не заметили сегодняшнего сообщения о смерти известного российского диджея Сергея Бабина, выступавшего под псевдонимом mr. Basic. Еще 5 сентября он отработал на скандальном фестивале Z.CITY. Музыканта ударили камнем по голове, парень находился в состоянии искусственной комы, был подключен к аппарату ИВЛ. Черепно-мозговые травмы оказались не совместимы с жизнью, через пять дней после драки Бабин скончался в горбольнице Евпатории. Крымская полиция возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 118 УК РФ – «причинение телесных повреждений по неострожности».

Т.н. клубный фестиваль Z.CITY – аналог прежнего «КаZантипа», который после вступления Крыма в Россию типа из-за санкций переехал в Грузию и там приказал долго жить. Хозяева проекта попытались вернуться обратно на полуостров, но уже в 2016-м власти РК совместно с Управлением Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков заявили о запрете на проведение на территории республики «фестиваля про-наркотических молодежных субкультур».

Вскоре вместо «Республики Z» в той же Поповке появился «город нового поколения Z.

CITY». Увы, как говорили классики жанра, недолго музыка играла, недолго фраер танцевал. 11 сентября с сенсационным сообщением выступил самый авторитетный крымско-татарский депутат Госдумы РФ Руслан Бальбек. По его утверждению, «Зет Сити» закрыт, на месте проведения фестиваля работают правоохранители, они опечатали площадки и мини-гостиницу.

Замаскированный «КаZантип»: драки, убитый диджей и стеб организаторов над крымско-татарским депутатом Госдумы

Тему поддержал председатель администрации Сакского района Михаил Слободяник. По его словам, организаторы проекта официально не уведомляли о проведении фестиваля, пляж просто находится у них в аренде. Администрация сельского поселения через суд добивается расторжения этого договора. «Муниципальный контроль за последнее время выезжал раз пять, полиция составила три десятка протоколов о нарушении режима тишины», – процитировало Слободяника агентство «Интерфакс».

«Местные жители обратились ко мне с жалобами на орущую по ночам музыку от фестиваля. Звук был настолько громким, что людям невозможно было спать. Особо людей возмущали запреты от организаторов на проход к морю, агрессивное поведение и произвол охранников», - написал в Фейсбуке Бальбек.

«Отсутствие «зет-тусовки» станет лишь дополнительным плюсом для тех, кто хочет наслаждаться морем и природой в тишине. Помимо туристов, есть еще местные жители. Им также хочется спокойствия, тишины и возможности подходить к морю и купаться в любое время суток, а не по расписанию организаторов фестиваля», - был откровенно доволен результатом «главный татарин» российского парламента. Следом прошла информация, что сам глава Крыма Сергей Аксенов поручил провести проверку на месте Z.CITY. В результате якобы выявлены нарушения использования пляжа, а также несоблюдение санитарно-эпидемиологических норм.

Замаскированный «КаZантип»: драки, убитый диджей и стеб организаторов над крымско-татарским депутатом Госдумы

Руслан Бальбек уточнил - организаторы фестиваля оштрафованы на сумму около полумиллиона рублей, по остальным административным проверкам материалы переданы в суд. Казалось бы, дело ясное. Однако все минувшие выходные фестивальная Поповка весело и бодро показывала этому думцу неприличные жесты. Так, организатор фестиваля Алексей Жохов сообщил, что закрыты лишь две площадки. На остальной территории Z.CITY продолжают проводить вечеринки.

«Хочется развеять слухи, которые тиражируют недостоверные источники о том, что происходит у нас Действительно локации «Круассан» и «Уфо» будут временно недоступны для посещения, но мы ведем постоянный диалог и оперативно устраняем недостатки, выявленные контролирующими органами. Помимо закрытых локаций, у нас еще есть с десяток, которые работают. Наш сезон в полном разгаре, количество крутых вечеринок еще впереди», – утверждает Жохов в Instagram.

Для примера процитируем Z-программу за субботу 12 сентября: «На 6 локациях проведено 13 активностей. В честь дня рождения Danique традиционный Сансет пройдет на Frizbee. Легендарный house-диск-жокей и музыкант DJ KEFIR из Санкт-Петербурга выступает в полночь в «White Bar». Параллельно в «Бионике» свой сет дает Alice Noir с Rebaced».

Сейчас соцсети бурно интересуются, каким образом могут проходить выступления после новостей о закрытии Z.CITY. «Че все паблики орут о вашем закрытии ???» – «Хочется им орать, пусть орут:) Мы работаем», – ответил пользователь zcityofficial. «Я не могу понять? Открыто или нет? Хочу сегодня приехать». – «Ну, мы же не просто так выкладываем расписание. Значит, работаем:))» – логично пишут с того же аккаунта.

Замаскированный «КаZантип»: драки, убитый диджей и стеб организаторов над крымско-татарским депутатом Госдумы

Единственная проблема – интернет-афиши с анонсами концертов убитого диджея Сергея Бабина надо бы заклеить траурной черной ленточкой.

Замаскированный «КаZантип»: драки, убитый диджей и стеб организаторов над крымско-татарским депутатом Госдумы

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх