Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    Этого пидора , как минимум, еще лет десять тому назад , следовало размазать по стенке как конченную мразь!Каспаров с его мн...
  • Vasil Cornev
    Молодцы китаезы!“Останетесь без г...
  • Vasil Cornev
    Ну а почему не пропустить еще чуток и отправить на дно? Этих козлов уже давно пора проучить!Корабль "Адмирал ...

НАТО рассчитывает увеличить давление на Россию при Байдене

НАТО рассчитывает увеличить давление на Россию при Байдене

Руководство Североатлантического альянса необычайно возбудилось после сообщений о победе на выборах президента США Джо Байдена. Генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг поспешил направить Байдену официальное поздравление, сопроводив его словами надежды на то, что уж теперь Штаты совместно с Альянсом смогут противостоять России.

Как известно, Трамп не жаловал НАТО, считая расходы на эту организацию пустой тратой денег. Дональд считал, что Европа должна платить США за обеспечение безопасности.

В случае если Байден все же въедет в Белый Дом в НАТО рассчитывают на ренессанс отношений с Вашингтоном и как следствие увеличение финансирования уже в гораздо больших объемах. Ведь в Брюсселе готовы противостоять и Китаю. Чего не сделаешь ради распила военного бюджета.

Как видим, аппетитов натовских стратегов только лишь на «российскую угрозу» уже не хватает им теперь еще подавай и китайскую, но уже по двойному тарифу.

При Трампе Штаты вышли из многих договоров по контролю за вооружениями, а российско-американские отношения находятся на самом низком уровне в новейшей истории. Видимо натовским стратегам этого мало, и они рассчитывают с приходом Байдена усилить давление на Россию.

Похоже, что Столтенберг и ему подобные плохо учились в школе и позабыли, что сила противодействия равна силе действия. На России эти физические законы лучше не испытывать, ведь в данном случае противодействие возрастает в несколько сот раз. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх