Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Такие как этот рыжий будут всю жизнь строить комбинации в лично свою пользу. Как долго продлится жизнь этого урода?Чубайса назвали ч...
  • oleg олейник
    Россия так поступила по отношению к Чехии , потому что та ничего из себя не представляет в Европе , абсолютно не имее...Хитрый отказ РФ п...
  • Отари Хидирбегишвили
    Уважаемая госпожа Татьяна!Я не клейму СССР, а раскрываю людям правду , которую лживая советская пропаганда скрывала о...Президент впервые...

Чехия возомнила себя «сверхдержавой» и после России замахнулась на Китай

Чехия возомнила себя «сверхдержавой» и после России замахнулась на Китай

В СССР всегда говорилось, что страны Варшавского договора наши братья и им нужно обязательно во всем помогать. Видимо, там это взяли за правило, жить за счет России.

Весна интересное время. Наравне с распускающимися листочками, обостряются разные болезни, часто психические, тут уж ничего не поделаешь. В Чехии это обострение как раз и произошло, причем второй год подряд Прага идет на обострение отношений с Москвой именно весной.

МИД России четко дал понять: нападки Чехии это внутренняя политическая борьба. Только борятся там, а страдаем мы. Президент Чехии Милош Земан, который так отчаянно просил «Спутник V», выступил с защитой взаимоотношений с Россией и точно не раз пожалел об этом-Сенат Чехии обвинил его в государственной измене. После чего безумие было уже не остановить-на Вацлавской площади прошел многотысячный митинг против Земана и «пророссийской политики».

Вот вам и братья-славяне.Мне жаль советских солдат, которые гибли за освобождение этой страны, на заводах которой каждый месяц штамповались: 11000 пистолетов, 30000 винтовок, 3500 пулемётов, 15 млн. патронов всех типов, около 100 танков, более 150 орудий, около 600 тысяч снарядов, около 200 зенитных орудий для Третьего Рейха.

Одной России оказалось мало и Чехия, возомнившая себя «сверхдержавой», решила пойти против… Китая!

На прошлой неделе Сенат Чехии принял постановление с призывом к правительству помочь Тайваню стать полноправным членом во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) как независимое государство.

Хорошо, что в этот момент никто не видел глаза китайцев. Наверняка узкий разрез глаз был уже не заметен. Теперь уже Пекину, вслед за Москвой, пришлось вступить в противостояние с такой «сверхдержавой», которую не каждый сможет найти на карте Европы.

Чехия возомнила себя «сверхдержавой» и после России замахнулась на Китай

МИД Китая незамедлительно выступил с резким заявлением:

«Китайская сторона выражает сильную обеспокоенность в связи с этим и выражает решительный протест. Существует только один Китай, неотделимой частью которого является Тайвань. „Принцип одного Китая“ является всеми признанной нормой международного права».

Теперь остается только гадать, насколько просядет экономика Чехии, если Китай решит вывести все свои инвестиции в отместку за такие недружественные шаги Праги. Во всей этой ситуации есть победитель-США. В Вашингтоне от радости, наверное, салюты пускают на лужайке перед Белым Домом. Прага послушно выполняет домашнее задание, которое ей дали из США и нападает на Москву и Пекин.

Ссылка на первоисточник
Понедельник. Из «Записок деловой женщины»

Картина дня

наверх