Свежие комментарии

  • Вячеслав Пустовит20 января, 7:31
    Ну, вот еще вариант, "Клопы с клещами". Придавишь - воняет, а не придавишь - кусает... Да разве в этом дело? Нет соли...Сатановский: наве...
  • владимир19 января, 21:05
    Кто нам мешает тот нам поможетКак американцы и ...
  • Pciha Ivanova19 января, 19:25
    Кто такой Навальный? Откуда у него деньги на авиапрогулки? Вроде, не губернатор: Воровать нечего! Зачем Путин всю эту...Сатановский: наве...

Новая система начисления зарплат бюджетникам будет введена в России с 2021 года

Новая система начисления зарплат бюджетникам будет введена в России с 2021 года
Новая система начисления зарплат бюджетникам будет введена в России с 2021 года

В России с этого года начинает работать новая система начисления зарплат работникам бюджетной сферы, включающая базовую ставку и тарифную сетку из 18 разрядов, сообщает "Парламентская газета" со ссылкой на зампреда думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Валентину Кабанову.

Как сказано в материале, требования к системам оплаты труда в рамках отраслей теперь устанавливает кабмин, а не власти регионов. По новым правилам бюджетники будут получать одинаковую заработную плату вне зависимости от субъекта страны.

Заработная плата будет состоять из оклада, индивидуальной премии (не менее 5 процентов), доплаты за вредность и работу в выходные, а также надбавки за ученую степень, звание и длительный стаж (10-13 процентов) и других платежей.

Как уточняется, теперь проценты от оклада могут доходить до 60 процентов, в отдельных случаях - до 120 процентов. Кроме того, бюджетникам будет доступна материальная помощь (30 процентов от оклада) и помощь на оздоровление (50 процентов от оклада).

Ранее сообщалось, что российский премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому в 2021 году сохраняется повышенный размер максимального пособия по безработице.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх