Свежие комментарии

  • Traveller
    Какие интересные мысли бродят в головах жмудинов!!! ИХ границы должна охранять ДРУГАЯ страна - Белоруссия!!! Не совсе...Литовцы взвыли: к...
  • Traveller
    Афтырь, не могли бы вИ, голубчик, пояснить, что вИ таки понимаете под словом "объединяться"? Вот Европа вроде как "об...Россия и Белорусс...
  • Владимир Злобин
    Все хорошо, только пишется "дИлеММа", а не "дЕлеМа" ) Ну это так... к словуТо, что сказал пр...

Новый поворот в истории про Врбетице

Новый поворот в истории про Врбетице

Это же надо было набраться смелости или наглости, такое выдать широкой чешской общественности?! Вот так взяли и опубликовали интервью с главой Национального штаба по борьбе с организованной преступностью Иржи Мазанеком (Jiří Mazánek) на популярном новостном сайте novinky.cz. А тот взял и выдал правду-матку. Это журналистам позволено болтать всё, что на душу положили. А тут должностное лицо.

Глава Национального штаба по борьбе с организованной преступностью Иржи Мазанек (Jiří Mazánek)

И выдал он интересный факт, когда его спросили, почему не предъявлено официальное обвинение России по делу о взрывах в Врбетице.

По словам Мазанека, полиция еще не собрала достаточно доказательств для возбуждения уголовного дела. «Мы работаем, чтобы это произошло», — проболтался он.
Значит, обвинять Россию на всех международных уровнях правительство Чешской Республики уже может. Требовать кругленькую сумму в качестве возмещения убытков – вообще святое дело. А доказательства когда-нибудь может быть, если хорошо «потрудиться», будут. И при этом не забыли «обличители» пару раз в своих пламенных речах упомянуть международное право.

В качестве, видимо, оправдания за нечаянно выданную правду, должностное лицо заявило, что рассматривается лишь единственная версия – адская диверсия Петрова и Боширова.

Мол, дело в Врбетице было в 2014 году. Полиция в то время не проявила должного рвения в раскрытии причин взрывов.

«Можно сказать, что тогда совершили ошибку. Следователи, проводившие расследование, уходили из полиции и, вероятно, не имели особой мотивации», — сказал Мазанек.
Но вот в 2018 году по телевизору показали двух агентов ГРУ Петрова и Боширова. И, опа! Лица-то знакомые! Мазанек так и признался, что «заметили сходство двух человек с агентами российской военной разведки ГРУ, которые подозревались в попытке отравления Сергея Скрипаля в Великобритании».

Хорошо, что у агентов Национального штаба по борьбе с организованной преступностью Чехии есть телевизоры и они смотрят новости! А то так бы и не узнали тех двоих. Если они вообще были.

К 2019 году честным труженикам невидимого фронта ЧР удалось получить досье на российских агентов, а к 2020 – уже созрела железобетонная версия.

Не успев дождаться её подтверждения, премьер-министр Андрей Бабиш поспешил предъявить России претензии, создать дипломатический скандал, пробежаться с протянутой рукой и жалостным видом по союзникам, потребовать немалой компенсации у недружественной страны. А что? Выборы на носу, ему некогда ждать всяких ненужных формальностей.

От заявления Иржи Мазанека офиге удивились даже чехи, уже было готовые воспринимать всякую далеко неправдоподобную чушь.

Božena Pavelková

По статье понятно, что обманывают людей. Почему они умалчивают о расследовании дела в 2015 году, когда говорилось о халатности рабочих в обращении с боеприпасами. Вдруг, когда дело дошло до Дукован и Sputnik V через 7 лет с чистого неба появляются Чук и Гек (чехи дают имена героев произведения Аркадия Гайдара Петрову и Боширову, прим. авт.), пожалуйста, не делайте из граждан стадо овец. И так правдоподобно появляется новый «следователь» Мазанек и отрицает, что со стороны американцев было давления, чтобы диктовать ему такую прозрачную ложь. И тут Мазанек «умно» заявил, что это единственная версия.

Petr Krejčí

Я не понимаю, Чехия требует от России компенсацию за взрывы в Врбетицах, а полиция Чешской Республики не собрала все доказательства. Уголовное дело не возбуждено. Так где, черт возьми, правда?
Zdeněk Štěpánek

То, что было правдой вчера, может оказаться неправдой сегодня. Правда, как и история, развивается в соответствии с потребностями, мнениями и советами тех, кто её создает.
Jan Kollar

Всё просто. Отправьте в Россию записи с камер видеонаблюдения, на которых два агента в октябре, а затем в декабре 2014 закладывали взрывчатку в эти склады боеприпасов. Важно, чтобы их лица были видны. Это было бы неопровержимым доказательством. Без записей это просто ерунда.
Helfried Švagr в ответ для Jan Kollar

Их, наверное, еще нет, BIS еще не успела их сделать. А также никаких доказательств, которые они фактически предоставили бы общественности. Все основано на своеобразном расследовании журналистов, а не на том, что они сами выяснили, и особенно на искусственно созданной ненависти к России.
Petr Šesták

Имею ли я право, как обычный гражданин и пожилой налогоплательщик, придерживаться своего мнения, не испытывая при этом стыда? Я просто не верю в эту комедию, тем более это в основном вина государства, которое позволяет хранить оружие сомнительным предпринимателям, и при этом оно не знает, что, в каком количестве и с какой целью. На эти вопросы мы тоже должны знать ответы, а не сказки, разжеванные мейнстримом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх