Свежие комментарии

  • Nina Pudikova
    Вообще безобразное отношение к пассажирам в метро на станции "Беговая" До сих пор не работают эскалаторы (траволаторы...Протекающая Бегов...
  • Роман Ударцев
    Правда о войне в Карабахе простая как мычание: барыги с одной и с другой стороны, хотят захапать больше власти и дене...В борьбе за мир п...
  • Veter ___
    Ты сборщик клубники и мастер по чистке унитазов из колонии хохлостан, проскакавший за печеньки все, включая землю.....Украина растеряла...

Бывший глава немецкой спецслужбы призвал к сотрудничеству с РФ

Бывший глава немецкой спецслужбы призвал к сотрудничеству с РФ

Россия сегодня не поддаётся санкционному давлению, и её невозможно исключать из ведущих экономических держав, считает бывший руководитель БНД. Мнение Герхарда Шиндлера — в материале ПИКiNFORM.

Утверждения, что президента России Владимира Путина можно «поставить на колени» с помощью антироссийских санкций, имеют слабые связи с реальностью. Об этом заявил экс-глава Федеральной разведывательной службы (БНД) Германии Герхард Шиндлер. Как заявил отставной немецкий спецслужбист, вместо критики России лучше с ней сотрудничать, и не вычёркивать из группы экономически ведущих держав.

Герхард Шиндлер добавил, что если международное сообщество не хочет «протягивать руку» РФ, то это могут сделать немцы, которым в свою очередь симпатизируют русские. Это козырь, не воспользоваться которым со стороны Германии было бы безответственно, подчеркнул экс-глава Федеральной разведслужбы, которого цитирует немецкое издание Focus (в переводе проекта ИноТВ).

Он также предложил развивать культурные и экономические отношения Россией. Примером российско-германского сотрудничества является проект газопровода «Северный поток-2», критики которого заняты лишь преследованием собственных интересов в энергетике. Однако выбрав Россию как партнёра и россиян в качестве друзей, Германия «ещё обрадуется», выразил убеждение Шиндлер.

Герхард Шиндлер занимал пост главы БНД с 2011-го по 2016-й годы. За год до отставки он на слушаниях в Бундестаге признал зависимость своего ведомства от американских «коллег». Оправдываться его вынудило журналистское разоблачение от издания Spiegel Online, выяснившее о многолетней слежке за европейскими чиновниками, бизнесменами и политиками. Шпионажем занималось американское Агентство национальной безопасности, используя при этом технические ресурсы БНД. При этом в немецкой спецслужбе с 2008-го года знали, что запросы от АНБ не соответствуют задачам Федеральной разведывательной службы Германии и противоречат американо-германскому соглашению о совместной борьбе с международным терроризмом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх