Свежие комментарии

  • Горский Виктор
    Я то знаю. Меня интересует только, чем руководствовались те, кто посылал эту помощь? Возможно они учли, то что вы гов...В Америке уничтож...
  • Nina Roytvarf (Чёрная)
    Виктор, ИВЛ-это последняя крайняя мера.После него выживают только 10%. Подключение к ИВЛ само по себе очень травмирую...В Америке уничтож...
  • Горский Виктор
    "вопрос разницы напряжений как-то всё же решался (легко, если честно)"?! Интересно, что считать легко? Кроме напряжен...В Америке уничтож...

США обескуражил жесткий ответ РФ на предложение создать союз

США обескуражил жесткий ответ РФ на предложение создать союз

Политическое и военное руководство Соединенных Штатов не питает теплых чувств к России, что обусловлено страхом перед оппонентом. Такое мнение высказали китайские эксперты.

В последнее время все чаще появляются новости об опасных маневрах американских военных самолетов и кораблей, которые совершаются вблизи российских границ. Особенно часто подобные инциденты происходят в районе Черного моря. Согласно данным, опубликованным Министерством обороны России, количество разведывательных операций НАТО в Черноморском регионе увеличилось на 40 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Очевидно, что США и их союзники намереваются оказывать давление на РФ. Китайские эксперты считают, что Вашингтоном движет страх, который усилился после отказа РФ вступить в «американский лагерь». Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

«США довольно ревностно относятся к России, именно поэтому они стремятся сломить своего противника», — отмечают авторы Sohu.

По данным китайских журналистов, Вашингтон несколько раз предлагал Москве некое подобие союза против КНР, и реакция последней порядком обескуражила американцев. Судя по всему, они получили жесткий отказ, что стало поводом для очередной отправки самолетов и кораблей к берегам РФ.

Соединенные Штаты не смогут существовать, имея во врагах большое количество крупных и сильных государств. Одновременное противостояние с Россией и Китаем может для них довольно плохо закончиться, в этой связи они были заинтересованы в перетягивании РФ на свою сторону.

«Конфликт между США и Китаем выходит на критическую отметку, поэтому одной из главных задач для американцев является предотвращение возможного вмешательства РФ в ситуацию», — констатируют китайские аналитики.

Помимо этого, США не хотят позволить России воспользоваться ситуацией для продвижения своих интересов в мире. Противостояние с КНР отвлекает внимание Белого дома от многих других задач, чем может воспользоваться РФ. У Соединенных Штатов нет времени и энергии, чтобы сдерживать россиян, поэтому они могут позволить себе лишь угрозы в адрес газопровода «Северный поток — 2» и отправку в Черное море кораблей и самолетов.

«Соединенные Штаты боятся российской военной мощи. С точки зрения сверхзвукового оружия, атомных подводных лодок, а также межконтинентальных баллистических ракет, американцы уступают своим российским оппонентам Учитывая все вышесказанное, США и Россия не могут не конфликтовать на текущем отрезке истории», — резюмировали эксперты из КНР.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова венгерского политического эксперта Миклоша Кевехази, который оценил эффект западных санкций, введенных против России.

Автор: Станислав Блохин

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх