Свежие комментарии

  • Владимир Злобин
    Все хорошо, только пишется "дИлеММа", а не "дЕлеМа" ) Ну это так... к словуТо, что сказал пр...
  • Vasil Cornev
    Ох! Этот армянский жидяра еще всплывет и покажет себя не с лучшей стороны, поверьте мне на слово!Уход «несменяемог...
  • warig Рыжаков
    Раздавим как котят.Anti-Bellum: кова...

Красногвардейский район несётся к званию рекордсмена по коммунальным авариям

Красногвардейский район несётся к званию рекордсмена по коммунальным авариям

Жители Северной столицы явно были не рады таким болезненным приветам из 90-х, как отключения электроэнергии. Речь, конечно же, не о «веерных экспериментах» и не обо всём Петербурге, но сотни горожан точно вспомнили о не самом приятном историческом периоде. И главное, далеко не в первый раз. Жители семи многоэтажек на улице Стасовой вечером 16 января остались без света. Ещё 28 домов отрубили от электроснабжения в Полюстрово. Сбой работы произошёл из-за крупных аварий на подстанциях. Благо ремонтники более или менее оперативно отреагировали на нештатные ситуации.

Если бы подобное произошло впервые, инцидент можно было бы списать на случайность. Но проблема в том, что Красногвардейский район давно и исправно бьёт все мыслимые и немыслимые рекорды по коммунальным авариям. Электросети, теплосети, да вся коммунальная инфраструктура с годами ветшает, а ответственные товарищи из районной администрации даже не думают шевелиться, чтобы привести район в порядок. Зимой здесь постоянно рвутся трубы и горят электросети. Буквально несколько месяцев назад, к примеру, прорыв теплосетей произошёл прямо в офисе МФЦ на Молдагуловой 5. А в декабре в районе без воды и тепла сидели две сотни домов.

И подобные ситуации, к сожалению, здесь уже воспринимаются как данность, а не как действительно экстраординарные инциденты.

Петербуржцы прекрасно понимают, кто виноват в постепенном разрушении инфраструктуры района. Глава местной администрации Евгений Разумишкин довёл Красногвардейский до крайней степени истощения во всех смыслах. Ему даже недавно акцию посвятили, расклеив по району изображения ждуна с физиономией чиновника, закрывающего глаза на проблемы граждан.

Разумишкин намёк проигнорировал так же, как он забивает на просьбы петербуржцев и продолжает свою, по факту, деструктивную деятельность. Красногвардейский благодаря ему очень быстро заслужил звание одного из самых неблагоприятных районов города, а Разумишкин явно старается покорить в этом плане новые вершины, просто опустошив подконтрольную территорию. Он, кстати, уже и тренируется, объявив не так давно войну детским площадкам, которые снесли за редким исключением и оставили голые пустыри.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх