Свежие комментарии

  • СВЕТЛАНА
    https://youtu.be/0y6xUxaqNa4Bloomberg: РФ мож...
  • Татьяна
    Если РФ свернёт таки диалог с западными странами, то однозначно будет права, ибо отношения, создавшиеся на сегодняшни...Bloomberg: РФ мож...
  • Игорь Шульгин
    Чё там , не ЛОХ ???Зеленский признал...

ЕС отказывает в уступках Лондону

ЕС отказывает в уступках Лондону

Очередной раунд между Лондоном и Брюсселем по вопросам Brexit закончился неудачей для Королевства. Видимо ЕС обидела победа островов полгода назад: тогда в парламенте победил Борис Джонсон (консервативная партия), который и пообещал британцам молниеносный Brexit. Слова консерватор сдержал, но держать поводья натянутыми – задача сложная.

Тогда, в декабре 2019, Джонсон в глазах всего мира показал Великобританию как альтернативу Евросоюзу, раскрывая глаза другим странам и серьезно покачнув монополию Европы. Для ЕС это стало ударом по больному - и экономике, и идеологии: как же так? Объеденные страны уступили какому-то Объединенному Королевству?

И теперь, спустя 7 месяцев, по очкам победил ЕС. И, словно несмышлёное дитя, потирает ручки, смахивая злые слёзы, и думает, как бы отомстить обидчику.

В первую очередь ЕС отказывается идти на уступки Лондону, выбрав очень жесткую линию для переговоров. Скорее всего это приведет к тому, что сделка не состоится и с нового года диалог будет вестись уже по правилам ВТО. А это невыгодно в первую очередь для Британских островов.

Вообще в Великобритании сейчас все не очень гладко. Туманный альбион заволокла поволока мрачных факторов.

Фунт нестабилен, а Банк Америки охарактеризовал его метания как "невротические в лучшем случае, непостижимые — в худшем". Фондовый индекс FTSE 100 уменьшился на 17%, с осрова бегут инвесторы и им не мешает даже окружившая со всех сторон вода. И вся эта драматическая картина дополняется высокой смертностью от коронавируса. Brexit сейчас очень сильно помог бы Британии укрепить свою экономику.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх