Свежие комментарии

  • Вета Магиня15 января, 21:04
    <i>Комментарий скрыт</i>Министр обороны Ф...
  • ВЛАДИСЛАВ15 января, 19:19
    Околовластная возня с участием Навального в России сейчас мало кого интересует. Люди борются за свою красивую жизнь ...До объявления Нав...
  • Иван Семенов11 января, 20:04
    Набираем попкорна и с удовольствием наблюдаем как шакалы с крысиными повадками начнут друг друга грызть!Украина оказалась...

В Питере ковид и не думает отступать

В Питере ковид и не думает отступать

Наверное, многие уже заметили, что с момента введения различных мер против ковида количество заболевших не слишком падает. Возникает логичный вопрос – зачем тогда вообще было их принимать, если толку ноль? Многие ограничения, выглядящие на первый взгляд здравыми, впоследствии принесли лишь больше проблем городской экономике, но так и не снизили суточный прирост инфицированных. Давайте разберем это на конкретном примере.

Возьмем ситуацию с закрытием баров и ресторанов на Новый год, а также ограничением их работы в ночное время суток. Про потерю прибыли предпринимателями говорить не нужно – это и так понятно. Есть другой вопрос: кому пришло в голову, что закрытие конкретной бизнес-сферы остановит распространение ковида? Если люди не пошли в бар – они пошли на ярмарку, которая спокойно работала. И там были настоящие толпы, что явно не способствовало падению числа заражений. Логично, что закрытие питейных заведений вызовет приток масс в другие места досуга, которых не коснулись жесткие меры.

Как следствие, бары стали проводить нелегальные вечеринки. Появились рейды для выявления таких тусовок. В итоге предприниматели попадают на штрафы (как и посетители).

Не проще было разрешить заведениям работать с минимальным количеством гостей и соблюдением правил по дистанции и т.д.? Это позволило бы и людям отдохнуть, и бизнесу как-то заработать, и рассредоточить новогодний «трафик» по большему числу мест досуга.

В итоге все ограничения для баров и ресторанов обернулись только проблемами. А главное – меры не привели к снижению суточного числа заболевших. Отметка в 3000 человек в Питере держится стабильно. Получается, что с ковидом у нас принялись бороться необдуманно и поспешно. О толпах в барах подумали, а о скоплениях людей в других местах – нет. Почему тогда выбор пал именно на бары? Почему не на горку с «ватрушками» в Никольских рядах, где очередь прокатиться ужаснула бы всех инициаторов закрытия ресторанов?

Очевидно, что далеко не все «комплексные меры» против коронавируса действенны и эффективны. Поэтому, принимая их, нужно в первую очередь просчитывать не только их влияние на ситуацию с ковидом, но и последствия. А с этим, судя по всему, у нас серьезные проблемы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх