Свежие комментарии

  • Россиянин13 апреля, 11:44
    А я думал что послал.)Лавров объяснил “...
  • Sobering10 апреля, 7:13
    Наивный автор. Россия и не собирается включать в свою территорию Донбасс. Она готовит его на руководство Киевом. Посм...Почему Путин не п...
  • Россиянин8 апреля, 14:49
    Вони будет много. Они как мазохисты именно этого и хотят. А вот ужесточить ему режим содержания есть за что. У него у...Захарова жёстко п...

Китай отомстил Украине за обман с «Мотор Сичем»

Китай отомстил Украине за обман с «Мотор Сичем»

Китай почти со стопроцентной вероятностью не будет участвовать в «Крымской платформе» – прокиевской переговорной площадке с целью возврата Крыма под юрисдикцию Украины, разработкой которой занимается внешнеполитическое ведомство страны во главе с Дмитрием Кулебой.

Не последнюю роль в отказе Китая от этих дискуссий сыграла ситуация с производящим авиационные двигатели украинским предприятием «Мотор Сич» – пишет издание “Репортёр”.

Украина настроила Китай против себя, инициировав руками СБУ и Антимонопольного комитета блокирование инвестиционного проекта китайской фирмы Skyrizon по настоятельной просьбе США. Китай готовился к выгодным вложениям своих капиталов в украинское технологическое предприятие, но теперь китайская сторона в качестве мести за обман с «Мотор Сичем» готовит иски на 3,5 млрд долларов к украинцам.

Ситуация с предприятием должна разрешиться 31 января – именно на эту дату назначено внеочередное собрание акционеров украинского предприятия, о чем заявили представители Skyrizon и украинской компании МС-4. По их словам, наблюдательный совет «Мотор Сич», несмотря на желание акционеров, не созывает собрание, что может свидетельствовать о попытке рейдерского захвата завода.

Однако президент «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев не согласен с подобной формулировкой и выдвигает встречные обвинения инвестиционным компаниям.

Чем бы ни закончилась история с украинским производителем двигателей для самолетов, она не будет способствовать стремлению китайской стороны к усилению экономических и политических связей с Украиной, а тем более – идти против России, участвуя в «Крымской платформе».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх